Телефон: 8(499)390-18-73 Email:

Горчичные ванны для похудения

Горчичные ванны для похудения

Горчичные ванны для похуденияВсе мы знаем что можно лечить простуду с помощью горчицы, накладывая горчичники. Но горчичный порошок можно использовать и в других целях, например, для похудения. Мы расскажем вам о горчичных ваннах для похудения, которые очень легко приготовить и которые очень эффективны.

Действие ванн для похудения с горчицей.

Главное свойство горчицы, как мы знаем – это разогревающее. Горчичный порошок раздражает рецепторы на коже, повышает температуру тела, мы начинаем потеть и организм начинает расходовать запасы энергии. А энергия, как известно – это жир, который организм все время пытается накопить.

Если вы страдаете от лишнего веса, то горчичные ванны для похудения обязательно вам помогут, ведь всего за месяц регулярного проведения процедур ( 2-3 ванны в неделю) можно избавиться до 10 кг лишнего веса!

Правила проведения горчичных ванн для похудения:

  1. Обязательно проверьте, нет ли у Вас аллергии на горчицу. Для этого надо на запястье положить кашицу из горчицы на полчаса, а затем смыть и пронаблюдать этот участок тела минимум полдня. Если Вы заметите покраснение, то Вам нельзя принимать горчичные ванны.
  2. Принимать горчичные ванны надо предварительно смазав тело растительным маслом. Лучше всего подойдёт оливковое. А также лучше использовать масло "extra virgin", первого холодного отжима.
  3. нельзя находиться в горчичной ванне дольше 10 минут .
  4. Если Вы беременны, или у Вас есть опухоли, то Вам надо отказаться от этой процедуры.
  5. В течении часа до принятия горчичной ванны и после нее нельзя есть.
  6. Находясь в ванной надо следить за тем, чтобы грудная клетка не была погружена в воду.
  7. Если во время процедуры участится сердцебиение, то необходимо немедленно прекратить процедуру и больше не принимать горчичных ванн.
  8. После горчичной ванны можно сделать обертывание, чтобы добиться большего эффекта.
  9. Параллельно с этими процедурами хоршо заниматься физическими упражнениями. 

Варианты горчичных ванн. 

Кроме горчицы в воду можно также добавлять и другие активные компоненты. Кроме 150 гр горчицы на ванну воды можно добавить экстракт хвои, цельное молоко, мед, отруби.

Ванну с горчицей надо принимать при температуре воды не выше 18 градусов, иначе на коже могут появиться ожоги. Находиться в горчичной ванне можно только 10 минут и обязательно надо следовать нашим советам и правилам принятия горчичных ванн для похудения.